Самое главное место занимающие в здоровом режиме питания по достоинству получает вода. Ведь первое что человек должен принять во внутрь после утреннего пробуждения – это стакан чистой воды. Желательно даже два стакана, и с лимоном. В течении дня вода постоянно должна восполнятся. Привычка держать воду рядом с собой должна вырабатываться с детства, что зависит от родителей. Завтрак. Еще с малых лет мы знаем, что завтрак, из всех приемов пищи, должен быть самым сытным и питательным. Какие именно ингредиенты будут в него входить, каждый выбирает сам, в зависимости от личных предпочтений и особенностей организма. Все чаще можно услышать о клетчатке. Это очень полезная смесь переработанных в муку растительных волокон. Чаще всего ее употребляют при похудении или восстановлении работы кишечника. Очень полезно перед завтраком запивать клетчатку водой. Обед. Сбалансированный обед является залогом сил, хорошего настроения и желания кушать на ужин легкую еду, а не объедаться перед сном. Обязательным пунктом в обеденном меню должно быть жидкое блюдо. Любой суп или борщ. Ужин. Как известно, самым легким приемом пищи в сутки должен быть именно ужин. «Завтрак скушай сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». Самая распространенная рекомендация диетологов того, что можно есть перед сном – это кисломолочная продукция, а именно молоко, кефир, ряженка и т.д. Лишнее накопление жидкости в мочевом пузыре, которое задержится минимум на 6-8 часов, то есть до утра и отеки и припухлости кожи на лице и в конечностях рук и ног – частые симптомы тех, кто любит выпить большое количество воды и других напитков перед сном, что вовсе не рекомендуется. Перекусы. Перекусы должны быть. Но они предусматривают собой фрукты, овощи и воду, но вовсе не хлебобулочные изделия и сладости. Мелкие перекусы должны быть в промежутках между основными приемами пищи, с интервалом не менее 40-ка минут. Меню. В правильном меню обязательно должны присутствовать мясо, рыба, каши, фрукты, овощи и кисломолочная продукция. Если употреблять их каждый день не удается, то нужно стараться это делать хотя бы через день-два. Мучные и картофельные изделия следует включать в рацион реже чем вышеперечисленные. Наталия Огурцова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2