Ароматный, с хрустящей корочкой - любого гурмана с первой пробы покорит рецепт люля кебаб 🍖😋
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм;
Филе бедра куриного – 1 кг;
Соль – 1,5-2 столовые ложки;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Паприка молотая – 1 столовая ложка;
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
Куркума – 1 столовая ложка.
Последовательность приготовления:
Хорошо промываем под проточной водой мясо, высушите бумажным полотенцем и очистите от жил, хрящей и плевел.
Очищаем лук от шелухи и разрезаем на 4 части. Куриное мясо нарезаем на кусочки, которые легко влезут в мясорубку.
В мясорубку установим диск с самым мелким отверстием и первым кругом пропустим через нее только курицу. Затем уже измельченное куриное мясо пропустим еще раз, но уже вперемешку с луком.
В перекрученный фарш добавляем соль и специи, перемешиваем. Месим фарш и отбиваем будто тесто не менее 10-12 минут, до тех пор, пока он не станет вязким и не начнет липнуть к рукам.
Готовить можно и из такого фарша, но чтобы он стал более плотный, а люля формировались легче, его необходимо накрыть пленкой или целлофаном и на пару тройку часов убрать в холодильник.
После холода фарш стал еще более плотный, податливый. Он будет без проблем держаться на шампурах, не разваливаясь. Смочив ладони в холодной воде, загребаем фарш в ладонь, немного сжимаем и нанизываем на шампур, словно шашлык. При этом плотно обжимая фарш вокруг металлического стержня.Таким образом заполняем всю длину шампура.
Когда все свободные шампуры нанизаны, укладываем их на мангал с прогоревшими углями .Жар от них должен быть максимальный. Так куриный фарш быстро покроется корочкой, запечатывая все соки внутри. Запекаем люля кебаб около 20 минут, регулярно переворачивая шампура.
Снимите люля кебаб с шампуров и уложите на подстилку из лаваша. Украсьте сверху маринованным луком, по желанию свежей веточкой кинзы и подавайте к столу. Блюдо очень здорово сочетается с острой аджикой. Кебаб лучше кушать теплым или даже горячи! https://ok.ru/profile/591706553898/market/156478541017130 Наши контакты:
- Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, улица Объездная, дом 5, тел:+7(964)-960-54-28
- Чекмагушевский район, д.Нариманово, бывшая птицефабрика "Чермасан", тел: +7 (937) 844-77-57; +7 (937) 344-77-57
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев