Пара распространенных ошибок – и блюдо уже не радует. Поэтому мы собрали для вас лайфхаки от профессионалов.
В первую очередь надо правильно выбрать основу. Эксперты советуют брать тушку целиком. Чтобы бульон был прозрачным, нужно удалить у птицы все внутренности, включая легкие, тщательно промыть тушку холодной водой и убрать жир.
Класть курицу также нужно исключительно в холодную, а лучше ледяную воду и варить на медленном огне.
Распространенная ошибка – душистый перец: профессионалы не советуют класть его в суп, чтобы не перебить естественный аромат блюда. Нужен исключительно черный перец горошком, а также лавровый лист, петрушка и укроп. Добавлять их надо уже после закипания бульона.
Из овощей кулинары предлагают добавить морковь, немного сельдерея, лук и пару шампиньонов. Есть один секрет – овощи нужно слегка подпечь, не обязательно в духовке, можно на сухой сковороде. Такие овощи придадут бульону приятный золотистый цвет. https://ok.ru/profile/591706553898/market/156656196268074 Наши контакты:
- Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, улица Объездная, дом 5, тел:+7(964)-960-54-28
- Чекмагушевский район, д.Нариманово, бывшая птицефабрика "Чермасан", тел: +7 (937) 844-77-57; +7 (937) 344-77-57
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев