Краевая столица готовится не только к выборам Губернатора, но и к выборам депутатов Городской Думы.
Проконтролировать соблюдение избирательных прав всех участников выборов предстоит институту независимого общественного наблюдения.
Готовность избирательной системы и института общественного наблюдения в регионе и в Краснодаре обсудили сегодня на площадке Общественной палаты города.
В заседании участвовали председатель ОП Кубани и руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Краснодарском крае Любовь Попова и федеральный эксперт — председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Александр Брод.
Модератором выступил председатель Общественной палаты Краснодара и руководитель муниципального Общественного штаба по наблюдению за выборами Юрий Ткаченко.
В дни голосования 12, 13 и 14 сентября на территории Краснодара будут работать 8 территориальных (ТИК) и 389 участковых избирательных комиссий (УИК).
По информации избирательной комиссии Краснодарского края на пост Губернатора претендуют четыре кандидата от разных политических партий, а на 52 мандата в Городскую Думу Краснодара — 230 кандидатов по партийным спискам и 200 кандидатов в одномандатных округах, в числе которых — 12 самовыдвиженцев.
В этом году Общественная палата Краснодарского края организовала проведение 157 семинаров, на которых прошли обучение 6 065 жителей Кубани, желающих стать общественными наблюдателями. В их числе — 776 жителей Краснодара.
11 сентября, за день до старта голосования, на базе краевой Общественной палаты начнет работу Ситуационный мониторинговый центр.
Он станет единой площадкой общественного наблюдения за выборами на Кубани в дни голосования.

Любовь ПОПОВА,
председатель ОП Кубани, руководитель краевого Общественного штаба по наблюдению за выборами:
— Жителям Кубани, одного из самых больших регионов России, предстоит сделать важный и осознанный выбор, в очередной раз показать, что внешние вызовы не влияют на нашу способность самостоятельно определять свое будущее. Важно избрать кандидатов, которые готовы принимать решения в это сложное время. Жители города Краснодара активны в сотрудничестве с властью и общественными институтами и нацелены на решение социальных вопросов и развитие городской инфраструктуры. Власть граждан слышит, в том числе через общественные институты. Важно и после выборов поддерживать диалог с избранной властью о выполнении предвыборных обещаний. Это залог движения вперед.
Читайте подробнее:
https://op-kk.ru/info/news/vybory-v-krasnodare-obshchestvenniki-obsudili-gotovnost-kraevoy-stolitsy-k-edg-2025-s-federalnym-eks/
Нет комментариев