❄❄❄☀☀☀❄❄❄
#полезнознать
Прежде всего, перед запуском снегоотбрасывателя стоит провести внешний осмотр. Во время осмотра следует обращать внимание на присутствие повреждений и дефектов, на состояние болтов (плотно ли они закручены), на то плотно ли прилегает колпачок свечи зажигания и не повреждён ли провод идущий к ней. Так же следует осмотреть вращающиеся части снегоуборщика на предмет застревания в них посторонних предметов. Только после того как вы убедитесь в полной исправности техники, можете её запускать.
После запуска не стоит сразу приступать к работе, дайте несколько минут поработать двигателю вхолостую. Нужно это для того, чтоб масло находящееся в конструкции нагрелось и стало более жидким. Дело в том, что холодное масло обладает большей вязкостью и двигателю при этом сложнее работать и вращать другие узлы. Если на непрогретый двигатель регулярно давать ещё и рабочую нагрузку то это сильно сократит общее время работы на отказ вашей техники.
Так же, сразу после окончания работы не стоит глушить двигатель. Дайте ему несколько минут поработать вхолостую для того, чтоб снег, попавший в систему, растаял, а вода испарилась. Это убережёт технику от появления ледяной корки и от примерзания ротера и шнека. К тому же, если вы храните снегоуборщик в отапливаемом помещении, эта процедура так же предотвратит возможную коррозию. Если же этого не делать, то в тёплом помещении снег оставшийся внутри системы растает, влага испариться и осядет конденсатом на металлических частях, что со временем приведёт к появлению ржавчины.
Перед постановкой снегоуборочной машины на хранение на длительный период времени следует провести более масштабное техническое обслуживание. Идеальным вариантом было бы отдать его на обслуживание специалистам в сервисный центр, но человеку, хоть немного знакомому с мототехникой, это вполне по силам сделать и самостоятельно.
Прежде всего снегоуборщик нужно тщательно вымыть. Это не только предотвратит образование коррозии, но и позволит более просто и качественно произвести следующие этапы обслуживания перед постановкой на хранение.
Следующим пунктом в списке идёт скрупулёзный осмотр и диагностика всех частей и рабочих узлов. Необходимо проверить состояние болтов и креплений, ремней на предмет износа, а также других элементов. При выявлении неисправностей, деталей исчерпавших свой ресурс или каких либо других отклонений от нормы следует выполнить ремонт снегоотбрасывателя. При необходимости замены отдельных частей рекомендуем использовать оригинальные запчасти соответствующего качества.
После того как вы проделаете все вышеописанные процедуры, можно приступать к завершающей фазе подготовки снегоуборочной машины к длительному хранению, а именно к смазке специальным, консервирующим маслом. Смазать нужно все детали, в том числе шнеки и даже срезные болты. Делается это опять же для предотвращения коррозии. Даже если вы храните снегоуборщик в сухом помещении следует понимать, что в воздухе, каким бы сухим он не был, всё равно есть влага, даже незначительное количество которой за длительные промежутки времени способно привести к ржавчине. Специальное консервирующее масло снижает эту вероятность к минимуму.
Единственное, что осталось сделать перед постановкой на хранение – это слить из бака бензин. Ёмкость, в которую бензин сливается обязательно должна плотно закрываться. Хранить ёмкость следует подальше от открытых источников огня, электропроводки и горячих поверхностей.
На данном этапе подготовка техники к хранению завершёна и можно переходить непосредственно к хранению.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Хранение
Несмотря на то, что это очевидно, мы всё же упомянём о том, что снегоотбрасыватель стоит хранить в помещении. Хранение его под открытым небом очень сильно снижает его срок службы.
Помещение для хранения должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Плюсом будет температура воздуха схожая с комнатной, но вполне подойдёт и обычный неотапливаемый гараж или сарай.
По возможности, для хранения следует использовать специальный чехол, который предотвращает попадание пыли и прочих загрязнителей на поверхность снегоуборщика.
Не забывайте и о мерах предосторожности. Не храните технику вблизи открытого огня или прочих источников потенциальной опасности.
Вот и все правила, процедуры и манипуляции, которые нужно знать и выполнять для того, чтоб ваш снегоуборщик безотказно прослужил вам долгие годы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев