Циркулярные пилы.☝
Общие сведения
Перед началом эксплуатации пилы внимательно изучите руководство производителя. Данные правила подлежат исполнению независимо от источника питания машины. Рабочее место должно иметь хорошее освещение и быть просторным. На рабочем месте должен находиться только оператор, обеспечивающий постоянный контроль за включенным в сеть (даже не работающим) прибором.
Меры предосторожности
— При работе обязательно используйте индивидуальные защитные средства: очки, респираторную маску, каску, не скользящую обувь. Одежда не должна иметь свободных краев
— При подключении прибора к сети (установке аккумулятора) или его отключении (снятии аккумулятора) обязательно убедитесь в том, что пила выключена.
— Все регулировки, замену диска, протяжки крепежа, техническое обслуживание и чистку прибора производите только после полного обесточивания машины (отключения от сети или отсоединения аккумулятора).
Внимание! Запчасти и комплектующие заменяйте только на те, которые рекомендованы производителем.
Специфика работы
— Начиная работу, внимательно проверьте состояние включателя, регулировочных креплений, поверхностей корпуса, нижнего защитного кожуха, кабеля, аккумулятора на надежность и отсутствие повреждений, включите инструмент на короткое время в режиме холостого хода. Если отсутствуют посторонние шумы и запахи, переходите к работе.
— При наличии адаптера подключения трубы пылесоса вставьте в него всасывающий патрубок и подберите положение пылесоса, чтобы обеспечить его надежное крепление на протяжении рабочего хода, или закрепите пылесборник в рабочем положении.
— При пилении следует полностью исключить возможность попадания рук и посторонних предметов в зону под распилом, где выходят зубцы диска. Руки должны располагаться на рукоятке и упоре (корпусе двигателя) и плотно удерживать пилу.
— Глубина распила должна подбираться так, чтобы диск выступал снизу не более чем на высоту зуба.
— Упор или направляющая обеспечат ровность и точность распила, а также снизят вероятность заклинивания диска.
— Большинство пил оборудовано нижним качающимся защитным кожухом, убирающимся внутрь стационарного при начале пиления и выходящим обратно после вытаскивания диска из распила.
Особенности
Удар отдачи – выход заклиненного диска (и пилы) из пропила в направлении оператора; предотвращается специальной системой, а при ее отсутствии – за счет:
недопущения перегрузки пилы, обусловленной чрезмерным усилием подачи;
надежного удержания инструмента в рабочей позиции;
правильного расположения корпуса оператора – сбоку от инструмента;
извлечения заклиненного диска только при выключенном инструменте.
Повторное включение производите только при свободно вращающемся диске.
Для замены диска используйте кнопку блокировки шпинделя и приложенный гаечный ключ (два ключа при отсутствии кнопки блокировки). После замены диска проконтролируйте зазор между ним и расклинивающим ножом, как указано производителем. Допустимые параметры диска (диаметр и толщина) приведены в инструкции.
Глубина пропила регулируется подъемом корпуса вдоль направляющей с последующей фиксацией. Угол пиления изменяют за счет наклона корпуса по отношению к платформе с последующей фиксацией.
По окончании работы выключите пилу, проверьте крепление диска и фиксаторов положения корпуса, очистите корпус, вентиляционные отверстия, силовой кабель от пыли и грязи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев