✨💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦✨
В систему микрокапельного полива входят два наиважнейших элемента: разводящие трубы и прикрепленная к ним капельная лента, которая имеет отверстия на некотором расстоянии друг от друга. Именно благодаря отверстиям влага и удобрения поступают прямо к корням растений.
Чтобы соорудить конструкцию микрокапельного орошения, потребуются:
Комплектующие для микрокапельного полива.
-шаровый кран;
-полипропиленовый кран (диаметр 25 мм);
-лента капельная;
-полиэтиленовая труба (диаметр не меньше 40 мм);
-заглушка для трубы (размер подбирается от диаметра);
-соединения разъемные (диаметром в 25 мм);
-фитинги;
-изолента (резинки, бечева);
-сверло.
Метраж и количество рассчитывают индивидуально для каждой будущей конструкции. Перед тем как начинать сборку системы, следует продумать точное месторасположение водоносных труб, оно зависит от деления участка на зоны. Это помогает определить #расход материалов.
В качестве главной разводящей трубы можно использовать поливочную полиэтиленовую с диаметром примерно в 40 мм. Для крепления раздаточных кранов берут или такой же #диаметр, или еще больший.
Затем отрезают основную трубу необходимой длины и с одной стороны ставят заглушку, а с другой — делают переход на колонку с водой, водопровод и т. д. Проще всего сделать переход до разводящей трубы при помощи шаровых кранов. Это удобно тем, что в дальнейшем можно будет отдельно отключать каждый рукав.
Воду к такой системе полива можно подавать из различных источников: колодца, скважины, водопровода, озера, поэтому будет нелишним установить #фильтр, чтобы уменьшить возможное засорение труб, капельных лент и переходников. Систему фильтрации нужно подбирать по степени загрязненности воды. Первичная очистка требует кассетных фильтров, а финальная #очистка — дисковых, сетчатых фильтров или открытых гидроциклонов.
Затем на главной трубе нужно сделать отверстия (приблизительный диаметр — 13-14 мм) на расстоянии, которое требуется для прокладывания капельной ленты. Ее присоединяют к основной трубе в последнюю #очередь. Для этого в созданные отверстия центральной трубы вставляют фитинги и присоединяют к ним капельную ленту.
Капельную ленту с уже готовыми отверстиями для полива раскладывают по участку, а на концы ставят импровизированные заглушки. Конец ленты для этого сворачивают и заматывают изолентой, бечевой или простой резинкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев