компрессора
Производительность компрессора:
Измеряется в л/мин. Этот показатель рассчитывается исходя из потребностей подключаемого к компрессору оборудования. Тщательно изучите технические характеристики каждого прибора, просуммируйте показатели – в итоге вы получите требуемую производительность. Однако, следует обратить внимание, что воздушный компрессор не рекомендуется загружать более чем на 70% от указанного производителем показателя. То есть лучше подбирать модель с производительностью на 100-200 л/мин больше требуемой.
Рабочее давление:
Здесь также необходимо учитывать особенности используемых с компрессором инструментов. Для краскопультов будет достаточно давления в 3-4 бара. Для пневмоинструментов потребуется не менее 6,5 бар. Если вы используете воздушный компрессор для обеспечения работы шиномонтажных станов, следует выбирать агрегаты с давлением 8-10 бар. Для промышленного оборудования понадобится давление до 16 бар.
Мощность компрессора:
Влияет на скорость работы компрессора. Важно обратить внимание, что мощность аппарата должна быть подобрана «с запасом» примерно в 30%.
Объем ресивера:
Данное устройство обеспечивает запас сжатого воздуха, что позволяет обеспечить бесперебойную работу воздушного компрессора даже в случае падения уровня сжатого газа до минимального. Объемный ресивер позволяет эффективно сгладить такие перебои, но необходимо учитывать, что чем больше ресивер, тем дольше компрессор будет его заполнять. Если потребление инструментом сжатого воздуха осуществляется равномерно, достаточно будет небольшого ресивера, если воздух поступает порционно – лучше выбрать компрессор с объемным ресивером.
Получить подробную консультацию и приобрести компрессор Вы можете на нашем сайте https://sadhayat.ru/catalog/silovaya_tekhnika/kompressory/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев