27 января 1944 года советская армия окончательно сняла фашистскую блокаду Ленинграда, длившуюся 872 долгих дня и ставшую самым крупным военным преступлением в истории человечества. За это время оккупанты сбросили на город 107 тысяч авиабомб и выпустили 150 тысяч снарядов, погибло по разным данным от 632 тысяч до миллиона человек. Из них 97 % умерли от голода и только 3 % погибли во время бомбежек.
Как это было? Каких сил стоило вынести огромные и жестокие лишения гитлеровского окружения? И почему мы должны помнить об этом подвиге спустя 80, 100 и даже 300 лет? Об этом на Дне открытых дверей, посвященном 80-летию снятия блокады Ленинграда, расскажут сотрудники муниципального музея «Память» 📍ул. Шаумяна, 45/1. Мероприятие состоится 27 января с 10 до 17 часов 🕰️.
Гиды музея расскажут о том страшном времени, продемонстрируют экспонаты, дополнят повествование информацией интерактивных сенсорных столов. На один из них им пришлось поставить ограничение 18+ из-за слишком тяжелого содержимого.
Помимо свободного посещения музея, в этот день организаторы обещают акцию «Блокадный хлеб». Все посетители смогут попробовать легендарные 125 граммов суточной нормы хлеба, испеченные по рецепту того года 🍞. Выпечь необычные буханки по старому рецепту согласилась сеть ставропольских пекарен «Хмельницкие булочные».
Кроме того, всех желающих приглашает мастерская «Подари тепло солдату». Добровольцы продолжат изготовление блиндажных свечей 🕯️ и прочих полезных вещей для бойцов, участвующих в спецоперации. Отметим, площадка находится в палатке возле музея, поэтому одевайтесь теплей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев