Аджапсандал, или аджапсандали — блюдо кавказской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, перец, чеснок и специи. Существует много вариантов его приготовления. Сегодня предлагаем попробовать один из них. В основе рецепта — мясо (у нас свинина, но подойдет и говядина, баранина).
Успех приготовления блюда во многом зависит от качества продуктов, которые войдут в его состав. Особое внимание стоит обратить на выбор овощей: они должны быть свежими и спелыми. Потрясающе ароматный и необычайно вкусный аджапсандал подают как второе блюдо, однако его можно употреблять и как закуску.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Баклажан - 3–4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Помидор - 5–6 шт.
Перец чили - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Кориандр - 0,5 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Чеснок - 4–5 зуб.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2