Ингредиенты:
кабачки - 400 г;
мука - 120 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сыр (моцарелла или другой) - 120 г;
перец - по вкусу;
соль - 1/3 ч. л.
Как готовить вафли из кабачков
Помойте кабачки и удалите влагу салфетками или бумажными полотенцами. После этого натрите овощ на большой терке и отожмите из массы жидкость.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в кабачковую массу. Перемешайте, разбейте в смесь яйца, добавьте сметану, посолите и поперчите.
Муку предварительно просейте - это поможет избежать комочков и сделает вафли более пышными - и добавьте к массе. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто.
Смажьте вафельницу растительным маслом при необходимости и хорошо разогрейте прибор. После этого вылейте 2 ст. л. кабачкового теста в форму вафельницы.
Выпекайте до золотистого цвета 3-4 минуты. По желанию готовые вафли можно подавать со сметаной или сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев