✍️Понадобится:
➕Гречка – 1 ст.
➕Вода – 2,5 ст.
➕Сливочное масло – 80 г
➕Яйца (крупные) – 2 шт.
➕Соль – по вкусу
➕Печëнка куриная – 500 г
➕Лук – 1 шт. (100 г)
➕Морковь – 1 шт. (100 г)
➕Растительное масло – 5 ст. л.
➕Соль, перец – по вкусу
➕Сыр твердый – 100 г
➕Сметана – 4 ст. л.
👨🍳Процесс приготовления:
🔹Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
🔹Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
🔹Печëнку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
🔹Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
🔹В горячую гречку добавляем сливочное масло и даём остыть.
🔹Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
🔹Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на неё печëнку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
🔹Сыр натираем на крупной тëрке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
🔹Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
🔹Готовой запеканке даём постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев