Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра), а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета. Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих темной мякотью, и тем, что недолго хранятся. Есть еще зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.
Надо же какая большая осведомленность в этой странице биологии! Вы бы еще упомянули, места произрастания оливковых деревьев, а также период их жизни и плодоношения! К примеру: от 700 до 1000 лет.
Я пью чай с вареньем клубничным. Букву "ё" всегда пишу и с других спрашиваю (Я зам главного редактора журнала). На всех клавиатурах буква "ё" присутствует, неужели так сложно нажать на этот клавиш при печатании? И тогда будет ясно, как в том анекдоте: "Все выпили!" или: "Всё выпили..." - какие эмоции? Маслины предпочитаю с косточками! Всем удачи!
Комментарии 25