Оригинальный, к тому же очень вкусный салат Грибная поляна. Оформление, на первый взгляд, кажется весьма трудоемким, но это совсем не так.
Ингредиенты:
шампиньоны маринованные (целые)- 300 гр
колбаса (ветчина)- 300 гр
яйцо- 2 шт
картофель- 2 шт
морковь- 1 шт
сыр- 150 гр
зелень (укроп, петрушка, листья салата)- 1 пучок
майонез
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем. Все отдельно натираем на терку, также натираем сыр. Колбасу или ветчину нарезаем небольшой соломкой. Зелень мелко нарезаем.
На дно салатницы (круглой, объемной) выстилаем пищевую пленку, чтобы свисала с краев. Вниз выкладываем плотно и равномерно шампиньоны, шляпками вниз, хорошо посыпаем их зеленью, смазываем немного майонезом, все остальные ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом-
- за зеленью- морковь
- картофель
- колбаса (ветчина)
- яйца
- сыр
Даем салату настояться, на большое блюдо выкладываем листья салата, и аккуратно переворачиваем салатницу, убираем пищевую пленку. По бокам салат также можно присыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2