Основные иллюзии и ошибки Саморазвития:
◄►• ♦ •◄►
►Первая ошибка - это когда Саморазвитие (развитие) путают с познанием!
Где познание — это накопление знаний без их целенаправленного практического применения. Когда человек поглощает книги по развитию десятками и сотнями, но целенаправленно ничего из прочитанного не реализует в своей жизни, а лишь накапливает информацию. Это нельзя называть развитие или саморазвитием, это не более, чем накопительство. Могу сказать, что таким образом рождаются высокомерные «умники», которые, по сути, являются ничего не достигающими неудачниками.
►Вторая ошибка — это использование для развития множества источников информации.
Когда человек в своей голове из разрозненных и противоречивых кусков пытается собрать непротиворечивое целое. Во все времена такую задачу могли решать лишь единицы людей — это великие Духовные Учителя и основатели Религий. Так что большинству нужно слезть с трона, снять корону и перестать мнить себя круче Иисуса Христа, мол «я сейчас понадёргаю информации и слеплю что-то своё…». Для того чтобы синтезировать знания, тем более знания в духовной сфере — нужно быть как минимум гением, ну или неразумным человеком с манией величия.
►Третья ошибка, когда человек делает ставку на что-то одно, а всё остальное отбрасывает и не берёт во внимание.
Например, читает статьи "умных" психологов или же выучил одну священную мантру и пытается применять все это, как волшебную пилюлю везде, где можно и где нельзя, для решения любых задач и проблем. Конечно, это не будет работать. Каждый закон, принцип или техника развития работает в своей сфере: где-то нужна сила, где-то слово, где-то чувства. Молитвой, например, мышца не накачаешь, нужна штанга и каждодневные тренировки. Как медитацией и безмыслием не сделаешь карьеру. Чтобы сделать карьеру — нужны другие действия и приёмы.
►Четвёртая ошибка — отказ от авторитетов, учителей и наставников.
по статистике — у 99% все успешных людей обязательно был наставник, учитель или тренер, и они работали над собой постоянно, многие до самой смерти. Наверное они что-то в этом понимали, раз достигали успеха. Можно тешить своё самомнение сколько угодно, но без взгляда со стороны и помощи профессионалов (целителей, наставников, коучей) двигаться вперёд и вверх эффективно невозможно. Знайте, как бы вы себя не оправдывали, но если вы считаете, что вам не нужен никакой наставник, считаете себя «самым умным» — у вас проблемы, диагноз — Гордыня. А гордыня — это основное и самое серьёзное препятствие на пути развития, с которого всегда начинаются большие неприятности по судьбе.
► Пятая ошибка — это проблемы с мотивами.
Либо, когда у человека мотивов вообще нет, то есть он занимается развитием ради развития, в таком случае у него никогда не будет значимых результатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев