Оперативная память является одной из самых важных характеристик компьютера, от нее зависит его работоспособность. Чем больше объем оперативной памяти, тем лучше работает ваше устройство, быстрее запускаются программы, в один момент можно запустить больше программ без потери скорости функционирования.
У каждого компьютера может быть разный объем ОЗУ, и не всегда оперативки может хватать для нормального запуска каких-либо программ или игр. Но можно "помочь" своей оперативной памяти, увеличить ее объем, улучшить работоспособность компьютера. Для этого существует несколько способов:
1. Самый простой способ, хоть и обойдется в определенную сумму, - покупка нового системного блока с большим объемом ОЗУ. Также можно установить несколько плат ОЗУ для увеличения ее объема.
2. Использование файла подкачки. Этот файл представляет собой виртуальную память, позволяющую единовременно выполняться большому количеству процессов. Он используется в операционных системах Windows автоматически, по умолчанию настроенный на увеличение при заполнении стандартного объема. По сути, файл подкачки уже работает на компьютере после установки операционной системы. Но его объем можно увеличить.
3. Закрыть все лишние программы. Один из самых простых способов улучшить работоспособность компьютера. Если программа вам нужна в определенный момент, пусть она одна и будет функционировать.
4. Очистить компьютер от пыли. Глупо звучит, но простая пыль тоже влияет на работу компьютера. Из-за пыли системник сильнее нагревается, из-за чего включается защитный механизм от перегрева, по этой причине устройство и начинает тормозить.
5. Лечение вирусов.
Компьютер, возможно, подключен к интернету, из-за чего он зачастую заражается вредоносными программами, вирусами. Из-за них происходит падение производительности, они нарушают работу системы. Решением проблемы в этом случае служит установка антивирусных программ. Лицензии на них платные, но существуют и бесплатные аналоги: Microsoft Security Essentials или Comodo Internet Security. Несмотря на доступность, эти программы пользуются популярностью и считаются надежными в борьбе с вирусами.
6. Использование программ по оптимизации работы системы. Например, программа Ccleaner, сканирует систему, находит "больные" места и исправляет все ошибки, заодно удаляя ненужные файлы, которые остаются после установки/удаления приложений.
7. Следите за чистотой рабочего стола. Суть в том, что не нужно держать в памяти компьютера неиспользуемые программы. Это проблема многих пользователей: установив, допустим, игру и пройдя ее полностью, они не удаляют ее, а оставляют в памяти. Но жесткий диск следует держать полупустым, со значительным объемом свободной памяти. Кстати, после удаления ненужных утилит и игр не забудьте воспользоваться программой Ccleaner, которая очистит кэш от ненужных оставшихся файлов.
С помощью этих способов можно улучшить работоспособность своего компьютера. А если ничего не помогает, значит, пора уже купить новый системный блок, обновить железо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев