Хьюмидор.⭐
💢Появление первого хьюмидора связывают с именем Альфреда Данхилла. Его созданию способствовал рост популярности сигар на территории Америки и Европы, где под влиянием климатических условий табак засыхал, а в условиях высокой влажности в прибрежных районах – покрывался плесенью.
💢Чтобы решить эту проблему, в 1907 году Альфред Данхилл предложил герметичный ящичек с увлажнителем и гигрометром. Главной задачей хьюмидора - поддержание влажности на уровне 68—72 %, при которой сигары могут храниться без потери качества. Однако, первый хьюмидор был довольно-таки крупным – он представлял собой шкаф, где устанавливалась емкость с водой.
💢При этом, первые шкатулочки для сигар появились уже 1830-е гг. До этого продаваемые сигары связывали между собой и упаковывали вместе с ванилью в свиной пузырь. А в 1830 году банковская фирма H.Upmann отправила кубинские сигары в Лондон в аккуратных кедровых коробочках с эмблемой банка.
💢В дореволюционной России выпускали настольные хьюмидоры и модели для хранения нескольких сигар. Для их изготовления использовали розовое дерево, черное дерево, красное дерево и другие ценные породы. На внутреннюю отделку, как правило, шел шпон из испанского кедра.
💢Представляем вашему вниманию хьюмидор, представленный в экспозиции купеческого дома Н. Я. Гладкова. Крышечку данного предмета украшает репродукция картины «Охотники на привале» В.Г. Перова, изображение виноградной лозы, а также интерес вызывает необычная надпись «Хлеб-соль вместе, а табачок врозь».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев