Идея отличной запеканки на обед или ужин для всей семьи
Всем большой привет. Сегодня предлагаю вам идею для семейного обеда или ужина. Вариант 2 в 1, когда и блюдо, и гарнир готовятся вместе – это экономит ваше время и ресурсы.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Список продуктов:
1. фарш - 400 г
2. яйца - 2 шт
3. морковь - 1 шт
4. луковица - 1 шт
5. сметана - 4 ст.л.
6. томатная паста - 1 ст.л.
7. цветная капуста - 400 г
8. соль, перец по вкусу
Берем 1 среднюю луковицу, очищаем её и нарезаем. Также очищаем и натираем на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Капусту заливаем холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим 4-5 минут.
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем до легкого посветления, добавляем морковь и жарим до мягкости.
В сковородку добавляем немного сметаны и томатную пасту. Вливаем воду, перемешиваем и 3-4 минуты протушиваем. Сейчас нужно будет посолить, добавим перца.
В глубокую миску отправляем фарш, добавляем сюда 2 яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности.
Берем форму для запекания, отправляем туда большую часть зажарки, где-то 70% и выкладываем цветную капусту. Покрываем её приготовленным фаршем.
Сделали слой фарша, затем ложкой делаем вот такие вот небольшие отверстия и покрываем оставшейся зажаркой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму на 45 минут +-. Время запекания будет зависеть от высоты сформированной запеканки.
В конце такую запеканку можно будет посыпать или рубленой зеленью, или тертым сыром. Хороша, как в горячем виде, так и в холодном. Обязательно приготовьте. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
всех читателей моего канал!
Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для
поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.