Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления безе. Получается так вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке (https://ok.me/j9q11). Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
яйца - 3 шт
сахар - 7 ст.л. без горки
лимонный сок - 1 ч.л.
Сегодня готовим всеми любимое пирожное – безе. Хрустящее снаружи и тающее внутри. Воздушное, красивое и очень вкусное.
1. Берем 3 охлажденных яйца. Белки отделяем от желтков. Посуда должна быть обязательно чистая и сухая.
2. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости, до образования пены. Это один из секретов удачного безе.
3. Теперь, когда образовалась пена, как у шампанского в бокале, постепенно увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до мягких пиков. Это, когда белки не должны стекать с ложки, а держаться на ней.
4. Добавляем теперь сахар. На 3 белка, я добавляю 7 столовых ложек сахара без горки.
5. Как только сахар весь добавлен, взбиваем белки до растворения сахара и образования жестких пиков. Растворение сахара проверяем на ощупь. Если крупинки сахара не чувствуются, безе готово.
Добавляем 1 ч.л. лимонного сока.
6. Для того, чтобы безе было белоснежным, то взбиваем с белками еще примерно 1 минуту. Готовые белки хорошо держат форму. Белки перекладываем в кондитерский шприц. И формируем безе на противень, застеленным бумагой для выпечки. Можно формировать безе и при помощи ложки.
7. Ставим безе в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 50-90 минут.
8. Начинаем проверку после 50 минут нахождения безе в духовке. Если безе хорошо отходит от бумаги, значит безе готово.
Выключаем сразу духовку и немного её приоткроем. Безе получается легкое, нежное, воздушное, хрустящее и тающее во рту.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой каналСтанислав Ручкин (https://ok.me/j9q11)чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"