Брусничный морс🍷. Как правильно и вкусно приготовить брусничный морс🍷 | Рецепт
Приготовить брусничный морс можно несколькими способами. В любом случае, вы получите полезный напиток, который можно закатывать или хранить в холодильнике долгое время. Для приготовления вы можете использовать только ягоды брусники или ассорти из нескольких ягод.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
брусника - 200 г
вода - 2 л
сахар - 200 г
1. Сначала бруснику промываем холодной водой и оставляем минут на 15-20, чтобы оттаяла. С помощью сито нам надо выдавить весь сок, который содержится в ягодах. Выдавливать желательно в какую-нибудь керамическую или стеклянную посуду.
2. Ягодный жмых, который остался после выдавливания перекладываем в кастрюлю с горячей водой и туда же добавляем 200 г сахара. Вообще сахар надо добавлять по-своему вкусу. Я же не знаю какой вы любите морс: сладкий или не очень.
3. Смесь воды и ягодного жмыха доводим до кипения. Не надо кипятить, ни в коем случае. Довели до кипения и выключили комфорку. И пускай наш жмых с горячей водой постоит минут 15-20.
4. Теперь в заранее подготовленную банку или кувшин процеживаем содержимое кастрюли.
5. Оставляем нашу заготовку для морса остынуть хотя бы до комнатной температуры и только после этого добавляем свежий брусничный сок.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"