Вкусный кисель! Как сварить (приготовить) кисель. Пошаговый рецепт с фото
Кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!
Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендую сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню и др.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке (https://ok.me/j9q11). Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
замороженные ягоды
крахмал
сахар
1. Значит подготовили необходимые ингредиенты для киселя. Замороженные ягоды промоем, если используете замороженные ягоды, как у меня, то их можно не размораживать.
2. Вторым делом, что мы сделали, это довели воду до кипения.
3. После закипания, добавляем замороженные ягоды в кастрюлю с водой. Воды в кастрюле 2 литра. Ягоды можете использовать любые, какие вам больше нравятся.
4. Добавляем сахар. Ориентируемся на свой вкус. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сахара. Если любите кисель без сахара, то просто уберите его из ингредиентов. Я добавляю 150г сахара.
5. Немного помешаем и ждём пока это всё закипит.
6. Пока наш компот варится, мы разведём крахмал в воде. Для этого нам понадобится 100г крахмала и добавляем небольшими порциями воду и размешиваем ложкой. Крахмал добавляем только в холодную воду, в горячую не добавляем, чтобы не образовались комки. И хорошенько размешаем.
7. Получилась водичка молочного цвета.
8. Теперь разведённый крахмал в воде добавляем тоненькой струйкой в наш компот, когда он закипит и помешиваем.
9. Варим после этого еще 5 минут и выключаем газ. И ждём, когда наш кисель остынет и будем разливать по стаканам. Чем больше он остывает, тем он становится гуще.
Интересные наблюдения до выше сказанного:
1. Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить.
2. Выполняя все условия пошагового рецепта, вы сэкономите свое время, а блюдо будет приготовлено на 98 процентов правильно, а 2 процента это тот фактор вашего желания и готовности готовить данное блюдо.
3. Крахмал добавляем только в холодную воду, в горячую не добавляем, чтобы не образовались комки.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой каналСтанислав Ручкин (https://ok.me/j9q11)чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1