Всем привет. Вы на канале Станислав Ручкин. Когда мы хотим вкусно и быстро покушать, первое, что приходит нам на ум – это пицца. Сегодня мне хочется показать вам, как я готовлю обычную пиццу дома.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅Для пиццы среднего размера мне понадобится:
1. Мука - 2 стакана
2. Дрожжи - 14г(можно 7г)
3. Теплой воды - 100 мл
4. Мед - 1 столовая ложка
5. Масло оливковое - 2 столовые ложки
6. соль и специи по вкусу
Начинка для пиццы может быть любая. Я взял помидоры, лук, сыр Чеддер, сыр Моцарелла, сладкий перец, маслины, мясо.
Приготовим опару. Этот этап желательно не пропускать. Заливаем дрожжи теплой водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем 1 ч.л. муки и 0,5 ч.л. сахара.
От теплой воды дрожжи просыпаются, кушают муку с сахаром и начинается активный процесс брожения, тесто тогда получается воздушное и объемное. Отправляю опару в теплое место до появления пузырьков на поверхности.
Через 15 минут смешиваем опару, муку, масло, мед, соль по вкусу и можно добавить любых специй, я добавлю орегано. Вымешиваю тесто и отправляю в тепло.
А тем временем нарежу овощи.
Прошло минут 20 и тесто увеличилось в несколько раз. Тесто можно раскатать скалкой или сразу придать нужную форму на противне. Просто растянув его по поверхности. Если тесто порвалось, лучше не защипывать дырочку, а заклеить её кусочком теста, взятого с краю.
В качестве соуса я взял обычный кетчуп.
Сверху посыпаю сыр чеддер и в произвольном порядке укладываем начинку. А последним штрихом станет сыр моцарелла, он добавит контраст пицце и после выпекания он становится очень тягучим. Отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Мы обычно достаем пиццу, когда расплавился сыр и подрумянились бортики. Вы можете быть гурманом и всё равно любить пиццу, вы можете быть голодным студентом и тоже есть пиццу, можно заказать в ресторане, а можно и приготовить дома. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"