Рецепт очень вкусных и необычно приготовленных ребрышек в духовке
Всем привет и добро пожаловать на канал Станислав Ручкин. Хочу поделиться с вами рецептом свиных ребрышек с кисло-сладким соусом. Мясо получается настолько вкусным, что я давно не ищу других рецептов. Это необычный рецепт: сначала ребрышки варятся в маринаде, а затем запекаются в духовке. Нам понадобится всего-то около 1,5 ч на их приготовление.
1. 1 стакан бульона от ребер
2. Горчица - 1-2 ст.л.
3. Мёд - 1-2 ст.л.
4. Уксус - 1-2 ст.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Острый соус - 1,5 ч.л.
Первым делом приготовим маринад. В большую кастрюлю, в которой будут вариться рёбрышки, наливаю 3 литра воды. Воды нужно столько, чтобы она едва покрыла мясо.
Когда вода начнет закипать, бросаем лук, чеснок и гвоздику – это основа. Вы также можете добавить и своих любимых специй, к примеру душистый перец горошком. Сюда же в кастрюлю выжимаю сок лимона. Если у вас ребер немного, половины лимона вполне достаточно. Шкурку лимона я тоже отправляю в маринад для аромата.
Чтобы мясо осталось сочным, соль в маринад мы не добавляем, так как она высушит мясо. Не забудьте поперчить и добавить острый соус. Оставим вариться маринад 15 минут и после этого укладываем в кастрюлю ребрышки.
Весь кусок мяса в кастрюлю не поместился, потому я разрезал его пополам. Оставляю вариться мясо 1ч на слабом огне.
Через час достаем ребрышки и откладываем их в сторонку отдохнуть.
А на основе маринада будет готовиться глазурь.
В отдельную небольшую кастрюльку добавляем 1 стакан маринада, 1 ст.л. уксуса, горчицу, мед, немного острого соуса и соль. Проварим глазурь 5-10 минут, чтобы она загустела, и лишняя влага испарилась.
Теперь можно ею покрывать рёбрышки и отправлять в духовку глазурироваться. Вкус ребрышек получается очень необычный, они даже полезнее жареных, потому что не такие жирные. Запекаем в духовке на высокой температуре 10 минут. Через 5 минут переворачиваем ребрышки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Теперь у вас есть отличный рецепт закуски или основного блюда. Подаем ребрышки с любимыми овощами и зеленью. Такое мясо в медово-горчичном соусе получается очень сочное и ароматное и легко отделяется от кости. Тут 1 кусочком не обойтись. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"