Привет. Рад видеть вас у себя на канале. Когда речь заходит о шоколадных десертах, на ум сразу приходит шоколадный торт, кексы и конечно же шоколадный брауни. Существует множество вариантов этого десерта. Сегодня приготовим классический брауни с мороженым и шоколадным сиропом.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Мне понадобится:
1. Шоколад - 310 г
2. Масло - 225 г
3. Сахар - 400 г
4. Яйца - 5 шт
5. Мука - 125 г
6. Соль - 1 ч л
7. Какао - 3 ст л
В основу брауни входит черный шоколад, если вам нравится вкус настоящего горького шоколада, ищите шоколад не менее 70%. 310 г черного шоколада нужно нарезать или наломать кубиками и растопить на водяной бане.
К шоколаду добавляем 225 г сливочного масла и отправляем растапливаться на водяную баню. Периодически перемешивайте шоколад с маслом, чтобы они быстрее и равномерно прогрелись. И как только растворятся все комочки, шоколад станет гладким и блестящим, значит пришло время снимать миску с огня.
В растопленный шоколад всыпаем 400 г сахара и всё хорошо перемешиваем.
Давайте теперь перейдем к сухим ингредиентам. В большой миске смешиваем и просеиваем вместе 125 г муки и 3 ст.л. какао.
Теперь добавляем 1 ч.л. соли, она лучше всего подчеркивает вкус шоколада и раскрывает весь его аромат.
Отдельно слегка взбейте 5 яиц, взбивать их миксером совсем не обязательно, потому что этот рецепт очень простой и делается на скорую руку, буквально за 30 минут.
Соединяем яйца с шоколадной массой, в течение 1 минуты всё хорошо перемешиваем, пока не получится глянцевая шоколадная масса.
Теперь в эту же миску высыпаем муку и какао и замешиваем шоколадное тесто. Когда не останется ни одного комочка, перекладываем тесто в высокую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Когда брауни будет готова, остудите его, а потом нарежьте кубиками. У настоящего брауни должна быть хрустящая корочка и вязкая мокрая серединка и конечно аромат горького шоколада.
Брауни можно подавать, как порционный десерт с шариком ванильного мороженого, полить сверху шоколадный сиропом, посыпать орешками и украсить всё это свежей клубникой в шоколаде. После первого кусочка вам покажется, что даже шоколад не такой шоколадный, как это брауни. Желаю всем приятного аппетита и отличного дня
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев