Ещё одна идея как необычно приготовить кабачки (ну очень вкусно получается, делюсь рецептом ужина из кабачков)
Из кабачков можно готовить каждый день разновидные вкусняшки. Мало того, что это вкусно, так ещё и полезно. Сегодня у меня для вас очень простой, а также вкусный рецепт.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
-помидор - 2 шт.
-лук - 1 шт.
-чеснок - 1 зубок
-кабачок - 2 шт.
-зелень - по вкусу
-курица - 150 г. (по желанию)
-сметана - 20 г.
-соль - 5 гр.
-перец - по вкусу
-прованские травы
-масло - для жарки
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Начнём с того, что небольшую луковицу я мелко нарезаю.
На сковороду добавляю небольшое количество масла, я использую оливковое, вы же можете брать любое. Разогреваю и добавляю сюда лучок.
Пусть немножко обжарится, а тем временем я измельчу мелко 1 зубчик чеснока и добавлю к луку обжариваться примерно на 1 минуту.
Тем временем я измельчу 2 помидора. Помидоры у меня средние. Нарезаю таким вот образом. И отправляю к луку с чесноком. Кстати, лук уже начал золотиться.
До этого я варил куриное филе для салата и у меня осталось немного. Нарежу вот таким вот кубиком и добавлю к этому блюду. Но вообще, можно готовить и без мяса. Видите, как только помидор уже потушился, дал сок, только тогда я добавляю мясо и тушу дальше.
А тем временем, подготовим основной продукт – кабачок. Нарезаю его вот таким вот образом с помощью овощечистки.
Серединку кабачка я оставляю, её в блюдо не добавляю, она там просто раскиснет, не вкусно будет. Я люблю, чтобы в этом блюде кабачки были слегка хрустящими.
Ещё можно всё заправить, добавим соль, перец и прованские травы. Если хотите, то можете ещё добавить ложечку сметаны. Добавляю кабачки, всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 3 минуты.
Снова всё перемешиваю, на этом этапе я также попробовал всё, специй оказалось достаточно, можно больше не добавлять. Протушил под крышкой ещё 3 минуты и готово.
Также можете ещё украсить зеленушкой сверху. Такое блюдо я люблю подавать горячим.
Небольшой совет от меня, если вы готовите его заранее и хотите, чтобы кабачок слегка хрустел, то 6 минут тушения самое то, но когда выключите, уже не накрывайте крышкой, иначе кабачки продолжат тушиться и потом они не будут такими хрустящими, но это тоже будет очень вкусно. Всё подаём к столу друзья.
Для меня это полноценное блюдо и мясо, и гарнир. Всё вкусно, просто. Надеюсь такой рецепт вам понравился. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев