Расскажу, как темперировать шоколад в домашних условиях
Всем привет. Рад видеть вас у себя на канале. В этой статье я расскажу, как легко темперировать шоколад без градусника и сделать вот такое шоколадное украшение в домашних условиях. Правильно растопленный шоколад после застывания становится гладким, блестящим и не тает в руках. Для этого нужно смешать шоколад разных температур.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Разогреваю в микроволновке 100 г шоколада короткими сессиями по 8-10 секунд. Когда растворятся все комочки, добавляю 50 г шоколада комнатной температуры. Я использую шоколад для выпечки, он сразу продается в капельках, но вы можете взять и обычный шоколад в плитке, главное соблюдайте пропорции: на 2/3 горячего шоколада мы добавляем ровно 1/3 шоколада в твердом состоянии.
Он стабилизирует горячий шоколад и процесс остывания происходит быстрее, таким образом после остывания на фигурке не останется белых разводов, она не будет таять в руках и приобретет красивый блеск. Когда растворятся все комочки, можно начинать работать шоколадом.
Бумагу для выпечки я посыпаю кондитерской посыпкой и сверху выливаю темперированный шоколад. Теперь с помощью шпателя разравниваю поверхность. Остатки шоколада можно аккуратно снять с помощью шпателя, главное не делайте свое украшение очень тонким, иначе оно может треснуть, когда вы будете снимать его с бумаги. Приблизительная толщина должна быть от 3 до 4 мм.
Не дожидаясь пока остынет шоколад, сразу формирую залом из бумаги, такой шоколадный лист можно положить на какую-нибудь неровную поверхность или зажать складочки с помощью прищепок. Теперь декор можно аккуратно перенести на доску и отправить в холодильник на 5 минут и после чего можно украшение отделять от бумаги. Кроме кондитерской посыпки шоколад можно еще украсить орехами, белым шоколадом или маленькими конфетами в тематику вашего праздника. Всем спасибо за прочтение статье, буду ждать вас в комментариях.
👌 Как вам такой совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев