Кабачки содержат такие витамины как, витамины группы В, витамин С, А, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, фолиевую, пантотеновую кислоты.Кабачки нашли большое применение в кулинарии. Их жарят, парят, запекают, маринуют, консервируют, отваривают, используют как главное блюдо и как гарнир, даже готовят десерты. Самое любимое лакомство - кабачковая икра. В пищу используют как молодые овощи, так и “полежавшие". Есть такой небольшой нюанс, у молодых плодов тонкая кожица, которую не счищают при приготовлении. У “полежавших" кабачков кожица более толстая и жесткая, поэтому при приготовлении из них блюд, кожицу нужно срезать. Кабачки сочетаются с жареной рыбой и курицей, крупой и фруктами, с луком и картофелем. Обычной холодной закуской является блюдо из репчатого лука, томатов и кабачка. Яичница с кабачком - отличный завтрак. В состав известного на весь мир рецепта входят кабачок, это всем известный рецепт – рататуй.
Нет комментариев