Всем привет. Рад вас видеть на своем канале. Сегодня хочу поделиться с вами весенним чизкейком, который готовится из тыквы и сливочного сыра. Рецепт этот очень простой и вкусный. Чизкейк получается мягкий и кремовый, со вкусом корицы, ванили, мускатного ореха и конечно же тыквы.
Итак, мне понадобится:
Основа:
1. Песочное печенье - 160г
2. Масло - 50г
Чизкейк:
1. Сливочный сыр - 680г
2. Тыквенное пюре - 425г
3. Экстракт ванили - 1ч.л
4. Мускатный орех - 0,5 ч.л
5. Корица - 1ч.л
6. Сливки - 500мл
7. Сахарная пудра - 200г
8. Желатин - 9г
9. Вода (для желатина)- 2ст.л
Первым делом заливаю желатин водой и оставляю так на некоторое время.
Печенье, которое идет в качестве основы, я измельчаю в блендере. Можно брать любое галетное печенье, шоколадное на мой взгляд, лучше всего подходит к этому чизкейку.
Добавляю растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваю.
Теперь, когда крошка готова, перекладываю её в разъемную форму и всё хорошо разравниваю.
Готовую основу отправляю в холодильник остывать, а тем временем приготовим начинку.
И первым делом я растираю сливочный сыр в блендере. Взбиваю его где-то около 1 минуты, чтобы не было ни одного комочка.
И теперь сюда уже добавляю тыквенное пюре. Его можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно, для этого тыкву нужно очистить от шкурки, нарезать ее кубиками и запечь в духовке около 30 минут, потом всё это измельчаем блендером. Получается вот такая сырно-тыквенная масса.
Осталось только сюда добавить взбитые сливки.
В глубокую чашу отправляю все сливки и взбиваю до тех пор, пока не образуется легкая пена. Теперь сюда добавляю сахарную пудру и продолжаю так взбивать до устойчивых пиков.
Теперь осталось взбитые сливки смешать с сырно-тыквенной массой. Добавьте еще ч.л. ванили, корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
Когда все ингредиенты смешались, добавляю растопленный желатин, я его уже смешал с небольшой частью чизкейка и теперь соединяю все эти части вместе.
Перекладываю чизкейк на шоколадную основу и разравниваю его. После того как чизкейк постоит несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь, его можно доставать из формы.
Украсить тыквенный чизкейк можно по вашему желанию. Я буду украшать крем чизом на основе сливок. Как видите этот тортик готовится просто и быстро, попробуйте и вы его приготовить.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев