Показываю, какой новый десерт я открыл для себя: моим родным понравилось (делюсь простым рецептом очень вкусного крем-брюле)
Снова здравствуйте. Сегодняшний десерт будет невероятно вкусным, готовим крем-брюле. Хрустящая карамельная корочка, а внутри нечто нежное и кремовое. Если ни разу не пробовали, то вы многое пропустили. Расскажу, что и чем можно заменить. К тому же рецепт легче лёгкого.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Берём 3 желтка, можно использовать в принципе целые яйца, но только с желтками получается красивый цвет и текстура более нежная. Добавляем немного ванилина и 40 г обычного сахара. Перемешиваем с помощью обычного венчика 2-3 минуты, взбивать не нужно.
Обычно для приготовления данного десерта используют сливки 33% жирности. Если вы хотите сделать менее жирным данный десерт, то можете взять 20% сливки. Если у вас есть стручки ванили, то добавьте их прямо в сливки. Сливки необходимо подогреть, но не кипятить. Как только сверху сливок появится пар, выключаем.
Выливаем небольшими порциями подогретые сливки в желтки с сахаром. Сначала немного добавим и размешаем, чтобы сахар растворился и яйца не свернулись и т.д.
Далее смесь процеживаем, чтобы убрать лишнее, если вдруг образовались комочки. Выливаем смесь в форму небольшого размера (d=16см), а затем эту в форму ставим в форму большего размера. Если сверху будет какая-то плёнка, то её необходимо убрать.
В форму большего размера наливаем воду, так, чтобы она почти доходила до уровня крем-брюле. Запекаем десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Время возможно будет отличаться, всё зависит от вашей духовки.
Сверху появилась лёгкая корочка и крем-брюле слегка поддёргивается в центре.
Теперь мы немного посыплем сахаром, я использую обычный белый, вы же можете посыпать тростниковым. После этого отправлю ещё раз в духовку на 5-7 минут. Готово. Даём десерту остыть, а затем охлаждаем в холодильнике буквально 30 минут. Сверху аппетитная карамельная корочка, а внутри нежнейший крем. Это так вкусно, обязательно приготовьте. Не забывайте ставить лайки и напишите, как вам такой десерт, пробовали или нет. На этом сегодня всё, пока.
Список продуктов:
сливки 33% - 250 мл.
желток – 3 шт.
ванилин немного
сахар – 40 г. + 14 г. (карамельная корочка)
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев