Готовлю очень вкусное овощное блюдо с тофу (делюсь рецептом)
Всем привет. Рад видеть вас у себя на канале. Сегодня готовлю очень вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте все продукты сочетаются и дополняют друг друга. Мне очень нравится этот салат, потому что у него очень разный, богатый вкус, к тому же в нем много витаминов, клетчатки и протеина.
✅Итак, мне понадобится:
1. 1 Упаковка тофу - 400 г
2. Морковь - одна большая или две маленьких
3. Лук репчатый - средняя головка
4. Брокколи - 600 - 900г
5. Красный перец - 1шт
6. Зелень петрушки, укропа
7. Чеснок
8. Соль, перец, кориандр по вкусу
Тофу – соевый сыр и он очень нейтральный по вкусу. Выбирайте твердый сыр специально для жарки. Чтобы тофу лучше прожарился, нам надо избавиться от лишней жидкости. Лучше всего и удобнее это сделать с помощью бумажного полотенца. Просто обверните сыр в полотенце и сверху поставьте небольшой пресс. У меня это будет ёмкость с сахаром и в ней где-то приблизительно 250 г.
Пока отстаивается сыр, я приготовлю овощи для обжарки. Брокколи я просто разрываю руками на маленькие соцветия, а оставшийся хвостик можно нарезать небольшими кубиками. Точно также поступаю с остальное капустой.
Морковку, перец и лук я уже нарезал брусочками.
К этому времени тофу уже отстоялось и теперь сыр нужно нарезать одинаковыми кубиками. Посолите и поперчите сыр по вкусу.
Перед тем, как отправить тофу жариться на сковородку, его нужно обвалять в муке, благодаря этому сыр не будет прилипать к поверхности сковородки, и получится очень красивая и румяная корочка. Тщательно стряхивайте муку, чтобы остатки не пригорали на сковородке.
Мне нравится жарить тофу на сливочном масле вместе с чесноком, но также очень вкусно получится, если вы возьмете оливковое масло. Как я уже говорил, сыр сам по себе имеет нейтральный вкус и все запахи, и ароматы он впитывает из масла.
Когда чеснок подзолотится, его нужно достать из сковородки, иначе он пригорит и даст неприятный запах, именно поэтому я нарезал чеснок крупными дольками, чтобы потом его было легче доставать.
Дальше на этой же сковородке обжариваем лук на сливочном масле и теперь сюда же отправляю брокколи и морковку. Так как эти овощи у нас самые твердые, то понадобится больше времени для обжарки.
Когда морковь уже немного обжарится, можно ее посолить, поперчить и я еще добавлю немного чеснока.
Теперь сюда в сковородку добавляем красный перец и обжариваем несколько минут на среднем огне. Когда увидите, что овощи стали мягкими, отправляем в сковородку весь брокколи и тушим под крышкой примерно 1-2 минуты. Брокколи за это время обжарится в сливочном масле и тогда можно будет добавить воду или мясной бульон.
Мне нравится тушить овощи на воде, так они сохраняют свой естественный вкус. Я добавляю примерно 1 стакан воды. Буквально через 3-4 минуты или, когда выкипит вся жидкость, блюдо можно снимать с огня и добавлять обжаренный тофу.
Уже в горячее блюдо я добавляю еще немного свежевыжатого чеснока и пока блюдо еще горячее, чеснок дает сумасшедший аромат. Если кто-то до этого момента не любил брокколи, то с этой минуты это блюдо будут ждать с нетерпением. Посмотрите, какой яркий и красочный получается салат.
По желанию можете украсить его свежей зеленью. Если у вас есть кунжут, то посыпьте его белым или черным кунжутом, или просто любым сыром. В последнее время я готовлю этот салат очень часто, он мне нравится своей простотой, оригинальным и необычным вкусом. Я желаю вам приятного аппетита и отличного дня, до скорых встреч.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев