Нежнейший пирог на кефире, справится даже ребёнок. Показываю, как приготовить простой пирог за кратчайшие сроки
Всем привет. Сегодня будем готовить очень вкусный пирог на кефире. Он готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Структура теста такова, как будто здесь реально сливочное масло, а его здесь нет вообще. Настолько быстро, просто и недорого. Пироги на кефире очень вкусные, обычно вот в такие кексы, в которые входит изюм, добавляют сливочное масло или какое-либо масло. Так вот здесь, вообще никакого масла нет. Печь можно, как в круглых формах, так и в кексовых прямоугольных формах. Я буду печь сегодня в круглой форме.
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком. Во взбитые яйца я добавляю ванильный сахар и сахар обычный и взбиваю ещё где-то 1,5 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавляем кефир, только кефир не должен быть из холодильника, пусть он постоит в кухне на столе ну хотя бы часок.
Теперь сюда же я отправляю разрыхлитель с мукой. Не обязательно муку просеивать, я не всегда так делаю, просто перемешиваем разрыхлитель с мукой.
Ещё я беру изюм, его я не запариваю, не нужно, просто промыли и добавили 1 ч.л. любого крахмала, чтобы вся влага ушла.
Духовка к этому времени должна быть разогрета на 180 градусов. Перемешиваем и печем, всё очень и очень просто.
Форму смажем растительным маслом и выливаем тесто. Печь будем 35-40 минут.
Как только пирог сделается, даем ему постоять и остыть, сразу резать его не нужно.
Пирог немного остыл, слишком долго ждать не буду, посыплю немного сахарной пудрой и буду нарезать на порционные кусочки. Давайте отрежем, посмотрим какой пирог получился внутри.
Вот такие они, кефирные пироги, посмотрите на эту структуру, он влажный, мокрый, рыхлый. Вы можете добавлять не только изюм, еще курагу, сухофрукты, в общем, что хотите. Если вы добавите вишню, только, если ее отжать хорошо, если она свежемороженая, очень вкусно получается. Настолько тесто мягкое, оно влажное, это настолько вкусно, что вы себе даже не представляете.
✅РЕЦЕПТ:
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 180 г
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 10 г
Мука 260 г
Изюм 100 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев