Очень люблю готовить этот супчик по бабушкиному рецепту
Доброго времени суток дорогой читатель!
Сегодня приготовим куриный супчик с клецками. Такой супец нам очень нравится. Готовится без заморочек, а, если куриный бульон у вас уже есть, то и времени понадобится совсем по минимуму.
Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :)
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Сварим куриный бульон. В кастрюлю кладем курицу или суповой набор. У меня бедрышки. Кладем очищенную луковицу, лавровый лист, заливаем водой, добавим немного соли. Ставим на огонь.
Снимаем пенку, с момента закипания варим примерно 40-50 минут, по надобности доливаем воды.
Вытаскиваем готовую курицу из бульона. Лук убираем, он нам больше не понадобится.
Немного остывшее мясо курицы отделяем от кости. Немного порежем и добавим обратно в бульон. Суп пробуем на соль, если нужно добавляем.
Приготовим клецки. В миску насыпаем 70 г муки, примерно половина 200 г стакана, добавляем немного соли и разбиваем 2 яйца. Вилкой замешиваем тесто.
Для приготовления нам понадобится 2 ложки: ст.л. и ч.л., и стакан с водой. Набираем тесто в ст.л., ч.л. мочим в воде, отделяем ей небольшие порции теста и опускаем в кипящую воду. Варим примерно 5 минут. Добавляем зелень и выключаем огонь.
Теперь дадим супчику настояться, хотя бы 5 минут. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. По желанию в такой супчик можно добавить картофель, морковь, но мне нравится, когда много мяса, клецки и ароматный бульон. Такой супец можно подать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1