Такое птичье молоко подойдет на любой праздничный стол
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Станислав Ручкин"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю приготовить птичье молоко по особенному рецепту. Именно такое птичье молоко я когда-то попробовал в гостях и честно говоря оторваться просто не мог. Подобного рецепта в интернете я не нашел, поэтому пришлось выпрашивать у родственников.
торт птичье молоко
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Я подготовил полстакана теплого молока, оно было у меня из холодильника, но я слегка подогрел, чтобы молоко стало комнатной температуры. Заливаем им 30 г желатина. Желатин я оставлю вот так вот в молоке, чтобы он набух, позже буду вводить его в молочную массу.
птичье молоко
конфеты птичье молоко
Для молочной основы нам понадобится молоко, у меня молоко жирностью 2,5% - это магазинное молоко. Молоко я поставил подогреваться, его нужно довести до кипения, но не кипятить. И еще нужно своевременно подготовить венчик или что-нибудь, чем будем вымешивать.
рецепт птичье молоко
птичье молоко без выпечки
Когда молоко уже хорошо подогрелось, добавляем сахар и ванильный сахар. Делаем это заранее, чтобы сахар хорошо растворился.
птичье молоко в домашних условиях
Молоко начинает закипать, поэтому вводим сюда жирные сливки, у меня 33%. Молоко со сливками доводим до кипения, но не кипятим и выключаем огонь.
суфле птичье молоко
Далее будем добавлять желатин. Желатин тем временем превратился вот в такую кашицу, мы не будем его распаривать, а просто будем добавлять в горячую смесь и там он уже разойдётся. Вот такой получилась наша масса, то есть консистенция примерно, как у жирного молока.
птичье молоко на желатине
Сейчас переливаем это все в форму, в которой и будет застывать наше птичье молоко. Дождемся пока наша масса остынет и можно будет ставить в холодильник.
птичье молоко желе
Спустя примерно 2 часа, я делаю шоколадную глазурь. Это будет верхний слой птичье молока. В небольшую кастрюлю ломаю две плитки шоколада, заливаю 10 ст.л. молока и добавляю 30-50 г сливочного масла. Растапливаем на медленном огне.
как сделать конфеты
что приготовить к чаю
как сделать шоколадную глазурь
Получается вот такая идеальная шоколадная глазурь. Ею мы будем поливать молочный слой. Получился невероятно вкусный десерт. Попробуйте приготовить по такому рецепту, уверен вы не будете разочарованы. Для застывания верхнего слоя уберем в холодильник на 2-3 часа.
для детей
шоколадная глазурь
как приготовить птичье молоко
интересные рецепты без духовки
что приготовить на праздник
птичье молоко на новый год
что приготовить на новый год
конфеты для детей
РЕЦЕПТ:
Молоко 900 мл
Жирные сливки 33% 450 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин 30 г (+0,5 ст молока)
Шоколадный слой:
2 плитки шоколада - 180 г
10 ст л молока
30-50 г сливочного масла
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев