Ужин из минимума простых продуктов: оригинальный рецепт с редькой (вкусно, дешево и просто-просто)
Всем привет. Сегодня приготовим необычный вариант запеканки. Основной ингредиент редька. Вот никогда бы не подумал, что такое блюдо может из нее получиться.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Хотите немного разнообразить обед или ужин? Тогда вы точно пришли по адресу, этот рецепт с небольшой изюминкой.
✅Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Первым делом возьмем редьку. Так как редька здесь основной продукт, то можете взять размер побольше. Если честно я ее раньше не особо любил, но теперь хочется почаще из нее что-то готовить.
Очищаем редьку и нарезаем, сначала нарежем на тонкие кружочки, а затем уже на соломку. Желательно резать, как можно тоньше, это для того, чтобы в дальнейшем быстрее всё это приготовилось. Вот, что у нас получилось.
Перекладываем нарезанную соломкой редьку в емкость и обильно посолим, чтобы она пустила сок. В принципе будет достаточно 1 ч.л. соли. Все перемешиваем и отставляем на 15 минут.
Теперь берем лук и нарезаем тонкими кольцами. Для этого рецепта я беру красный лук. Первая причина - он более сладкий, а вторая - с ним получится намного красивее, чем с каким-либо другим луком. Так что он здесь подходит просто идеально. Понадобится всего 2 луковицы.
У нас получилось очень много-много колец, правда все эти кольца соединены между собой, поэтому сейчас их аккуратно разделим друг от друга, делайте это не спеша, а то половину можно будет поломать случайно.
Теперь берем любую ёмкость, я взял тарелку, разбиваем 3 куриных яйца и немножко посолим. Взобью вилкой.
Вот и прошли те 15 минут, редька уже достаточно пустила сок. Теперь необходимо ее хорошенько отжать. Можно это сделать двумя путями, либо руками, либо с помощью марли. После того, как все сделали, жидкость можно слить, она нам уже не понадобится, емкость помыть и в нее же положить высушенную редьку.
К редьку добавляем разделенные кольца лука и сверху поливаем яичной смесью. Добавим немного специй, я добавлю сушеный чеснок и немного паприки. Всё хорошенько перемешаем, чтобы все ингредиенты между собой смешались.
И последнее, что сюда добавлю - 2 ст.л. муки и последний раз перемешаю.
Остался последний шаг - всё приготовить. Берем сковородку, желательно с антипригарный покрытием, нагреваем и наливаем растительное масло. Все наши подготовленные овощи перекладываем в сковородку, хорошенько уплотняем и с каждой стороны обжариваем по 7 минут.
Как 7 минут прошло, определим готовность - проверим появилась ли румяная корочка, если да, отлично, переворачиваем. Легче всего это делать с тарелкой.
После того, как все сделалось, даем блюду немного остыть и перекладываем на тарелку. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Аромат конечно такой, что не передать словами. Обязательно пробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев