Предлагаю приготовить очень оригинальный торт к чаю
Всем привет. Я рад вас видеть у себя на канале. Сегодня мы будем готовить очень необычный торт, который, действительно, стоит попробовать приготовить, потому что в состав входит морковка, орехи и ананасы. Такое необычное сочетание продуктов отлично сочетается по вкусу в торте и дает абсолютно новый и необычный вкус. Итак, давайте приступим и начнем с приготовления бисквита.
Отдельно взбиваем 4 яйца вместе с сахаром в лёгкую пену.
Добавляем сюда растительное масло, ананасы и цедру 1 апельсина. Ананасы можно измельчить с помощью блендера или нарезать мелко кубиками, как вам больше нравится.
Теперь соединяем все сухие и жидкие ингредиенты. Муку всегда добавляйте в 2 этапа, так легче замешивать тесто для бисквита и в нем тогда не остается комочков.
В самом конце добавляем орехи и натертую морковку. В этом рецепте морковки больше, чем обычно и во вкусе она не чувствуется, но делает бисквит мягким и рыхлым.
Выпекать бисквит я буду в разъемной форме диаметром 18 см. Всё тесто перекладываем в одну форму и выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут.
Когда бисквит полностью остынет, достаем его из формы и разрезаем на 3 равных коржа. Я это делаю, как обычно, с помощью зубочисток.
Крем для торта мы будем готовить классический крем-чиз на сливках и для этого нам понадобятся:
Сливочный сыр - 700г
Сливки - 200 - 300мл
Сахарная пудра - 80 - 100г
Для этого нам нужно в чаше миксера растереть сливочный сыр и постепенно добавлять к нему сахарную пудру. Обязательно просеивайте сахарную пудру, чтобы у вас в креме не образовалось комочков.
В самом конце добавляем сливки. Крем в итоге получается очень мягкий, не приторно сладкий и очень вкусный.
Для удобства крем можно разделить на прослойку для бисквитов и для выравнивания. Здесь у меня в чашечках по 230 г крема для бисквитов и весь оставшийся крем пойдет на выравнивание торта.
Бисквит пропитываем дополнительно соком от консервированных ананасов и промазываем кремом. Оставшимся кремом выравниваем торт.
Декор, как всегда, для торта у нас будет не сложный. Для этого мы измельчаем орешки в блендере, а дальше можно украсить торт по собственному желанию. Я буду делать орешками бортик по краям торта.
Торт можно оставить так или с помощью масляного крема сверху сделать несложный декор в виде морковок. Торт получается очень влажный и рыхлый, за счёт морковки. А мякоть ананаса делает коржи сочными и влажными. Орешки в бисквите добавляют текстуры и всё это вместе в сочетании с сырным кремом делает этот тортик уникальным. Обязательно попробуйте приготовить такой необычный торт.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин чтобы не пропустить новые рецепты
Всегда рад обсуждению моих статей. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рецептов, новых возможностях вас удивлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев