Запеченные куриные крылышки в духовке с очень вкусным соусом своего приготовления
Добрый день дорогие друзья и добро пожаловать на мой канал. Сегодня я хочу предложить приготовить, наверное, самые вкусные и хрустящие куриные крылышки, которые можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся всего 3 секретных ингредиента, которые есть у каждого на кухне:
1. Соевый соус
2. Мед
3. Кетчуп
4. Далее берем свои любимые специи по вкусу и репчатый лук.
Готовятся такие крылышки очень быстро и ещё с большей скоростью они разлетаются после приготовления.
Итак, для этого рецепта нам понадобятся:
1. Крылышки - 1 кг
2. Соевый соус - 2-3 ст.л.
3. Мёд - 1 ст.л
4. Кетчуп - 2 - 3 ст.л
5. Лук - 1
6. соль, перец, паприка
Перед тем как замариновать куриные крылышки, их необходимо обязательно помыть и обсушить бумажным полотенцем, и разрезать на 2 части по суставу.
Маринад готовится еще быстрее. Для этого кетчуп смешиваем с солью, черным перцем и паприкой. Добавляем сюда 2-3 ст.л. соевого соуса и мёд. Именно мёд после запекания придает крылышкам хрустящую и вкусную карамельную корочку. При этом сладости вообще не чувствуется.
Хорошенько перемешиваем крылышки в этом соусе и добавляем сюда порезанный репчатый лук. Он отдаст крылышкам все свои соки и сделает мясо более нежным. Всё хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться.
В холодильнике я храню курицу вот в таком пластиковом пакете, который очень плотно закрывается, перекладываю сюда всю курицу. В таких пакетах я обычно мариную мясо, стейки, шашлык и крылышки. Такие пакеты удобные, они занимают очень мало места в холодильнике, из них ничего не протекает и все запахи остаются внутри.
Курочку в пакете теперь необходимо хорошо помять, чтобы пустил сок лучок и всё хорошо перемешалось. Лучше всего мариновать курицу с самого утра, тогда к ужину она пропитается всеми ароматами и специями. Если у вас нет такого времени, дайте крылышкам полежать хотя бы 2 часа в холодильнике. За это время мясо еще немножко даст сок.
Дальше в принципе всё просто, перекладываем крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А если хотите, можете, как я приготовить куриный шашлык. Нанизываем крылышки на деревянную шпажку, примерно по 3-4 кусочка и в таком виде крылышки отправляем на противень или на мангал. Кстати, в таких пакетах мясо очень удобно транспортировать, если вы, например, собираетесь кушать на природе.
Я же сегодня готовлю дома в духовке, поэтому отправляю курицу на 20-30 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Примерно, где-то через это время открываю духовку и смазываю крылышки оставшимся соусом и снова отправляю в духовку на 15 минут. В целом я запекаю крылышки, чуть меньше часа. Около 40-45 минут, чтобы они хорошо пропеклись и получилась хрустящая и карамельная корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев