Расскажу, как приготовить очень вкусные фасолевые котлеты
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале.
Для этого рецепта подойдет любая фасоль: белая или красная, это не имеет значения. Берем ту, которая у вас есть.
✅Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
1 стакан фасоли предварительно замачиваю в холодной воде и оставляю часов на 5-6, а вообще лучше на ночь.
Спустя 6 часов, фасоль разбухла, воду сливаем через дуршлаг. Фасоль перекладываю в кастрюлю, в которой буду ее варить. По времени примерно уходит около 1 часа и за 10 минут до окончания варки, я ее немного посолю.
Пока фасоль варилась, я подготовил овощи, понадобится 1 морковь среднего размера и 1 луковица. Морковь натер на крупной терке, а луковицу нарезал четвертинками колец.
Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала обжариваю морковь, когда морковь слегка размягчится, сдвигаем ее в сторонку, добавляю масло и выкладываю репчатый лук и продолжаю обжаривать. Репчатый лук на одной половинке, а на другой морковь.
Как только лук стал прозрачным, я соединяю овощи, обжариваем еще пару минут и снимаем сковородку с плиты.
Когда овощи уже немного подостыли, перекладываю в стакан блендера, чтобы немного измельчить.
Фасоль уже сварилась, и я ее выложил на тарелку, чтобы она быстрее остыла. В остывшую фасоль добавляю 2 яйца и далее необходимо превратить фасоль в кашицу любым удобным способом. Размять фасоль можно в стакана блендера, либо деревянной толкушкой. Хорошо проваренная фасоль, как правило хорошо и быстро разминается.
Добавляю обжаренную морковь с луком, немного соли, молотый имбирь 1/4 ч.л., 1 ч.л. универсальной приправы. В эти котлеты я очень люблю добавлять свежие помидоры или кетчуп, перемешиваю. Далее добавляю 1 ст.л. крахмала. Данный состав великолепно подходит для фарширования помидор, перцев или выпечки: пирожки, рулеты, лаваш-начинка, но я решил сделать котлеты в этот раз котлеты.
Жарить их можно, как на пару, так и на сковородке, либо тушить с добавлением томатной пасты. Я решил сделать их в этот раз в духовке. Выпекаю при t 180 градусов 18-20 минут. Обязательно попробуйте.
Рецепт:
фасоль - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу (примерно 1/4 ч. ложки)
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
универсальная приправа (или травы) - 1 ч.ложка
кетчуп - 2 ст.ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Также предлагаю вам МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ просмотром 2 моих рецептов. Они вам точно понравятся:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев