Да,у нас в Астраханской области тоже называли калмыцкий ,тоже на молоке с маслом и слегка соленый. Только заварка такие доски см 40 на 20 из спрессованного чайного разнообразия. Нее знаю что в них было спрнсовано но по-моему отходы чаеразвесочного производства. Но вкусный и в жару хорошо утолял жажду а зимой как бы согревал и придавал энергию
Калмыцк чай плиточный , раньше продавали Привозили из Грузии или Краснодара в советс время Заваривали этот чай в кастрюле добавл молоко полов на половину Соль немного Сахар на любителя но в чашку Такой чай давали даже в больницах стационарах Очень полезный сытный И сейчас продается такой плиточн чай Токо плиты эти режут делят А самое главное Про мед и масло Да в чай кто хочет добавляли масло сливочн хорошее и мед Или можно с этим чаем хлеб с маслом и медом А еще можно на хлеб мазали масло сливочн мед и сыр И этот калмыцк чай Сытно и питательно Это вам не сабики и не магдоны
Это не бурда вы попробуйте , а может вам и понравится. Только Адыгейцы мёд не добавляю. Молоко немного воды, чёрный перец, соль, масло, заварку и всё. По сути там мёд и не нужен, если он побывал в кипятке то это уже не мёд.
В детстве часто нас родители увозили в деревню , в Татарстан. Мы говорили в Россию. Для нас Татарстан был Россией. Летом в деревне работать надо было. Даже дети работали. И мы помогали. У всех были коровы, был свой творог, каймак, из которого били масло. Я не помню чай балмай. Чай густо белили молоком, а вот каймак смешанный с медом - это было что-то. Свой хлеб ржаной с таким каймаком - сытно и очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43