Ничего? Ну, нет уж! Да, готовить можно по-разному, хоть в пароварке или так, как я готовил её в этот раз, когда я потушил долму в небольшом количестве крепкого мясного бульона. Было вкусно, но я понял, чего ей не хватает. Ей не хватает… зажарки. Точно такой, какую я обычно делаю, когда готовлю долму в болгарском перце.
Или, как другой вариант, сделать соус с зеленью: медленно пожарить лук в топлёном масле, добавить в него куркуму, чёрный перец и зиру и много зелени, и всё залить бульоном, сняв с него весь жир. Наверное, тоже будет хорошо.
Одно примечание: конструируя такую басмо-долму учитывайте вкусовые сочетания продуктов, не переборщите с кислым, ведь капуста сама по себе изрядно кислит, так что, может быть, лучше отказаться от айвы или яблок в пользу увеличения количества лука, моркови и положить, например, молодую стручковую фасоль, а то и спаржу? В самую-то середину можно! О, вот ещё – тыкву! И что, если попробовать не всё резать одинаковой некрупной соломкой? Например, положить внутрь молодую картошку целиком, или морковь оставить более крупными кусками? Сочные ингредиенты, такие, как лук, болгарский перец порезать соломкой, баклажан - наискосок, ломтиком в пол сантиметра. Обжаренное до румяности рёбрышко, а?
Комментарии 1
с вами, я ...