А ради демонстрации трудностей, поджидающих поваров с края земли, проживающих у последнего моря, я возьму самое лучшее из того, что посылает им Господь. Да хоть вот эту пару замечательных королевских лангустов. Сладкая парочка – нечего сказать! Сидят, усами шевелят и подают прочие признаки жизни, включая демонстрацию охоты к размножению.
Вы знаете, как разделать и подготовить для варки телячий или говяжий хвост? Нет ничего проще! Возьмите в одну руку любой нож – сгодится даже филейный. Другой рукой ухватите хвост покрепче, предварительно нащупав выступающие светлые уплотнения. Вставляйте нож в эти уплотнения, отгибая хвост в другую сторону и через несколько минут не самого интеллектуального труда ваш хвост (в смысле, благоприобретенный вами) будет разделен по позвонкам. Если его готовить в таком виде, то бульон получится наиболее насыщенным, крепким и ароматным.
Знаете, как разделать и подготовить к варке омара или лангуста? Сначала его надо... убить! Я так и представляю себе ваши трясущиеся розовенькие, но внезапно побелевшие ручки с занесенным над лангустом ножом. Смех разбирает меня, когда я представляю себе ваши нравственные терзания, о дети, выросшие в супермаркетах и вскормленные чупа-чупсом! Ну ты же хочешь кушать, так бей его! Ну что тебе жизнь этого морского насекомого, когда на другой чаше весов твоя жизнь и продолжение твоего рода? Сожми нож в дрожащей руке покрепче, зажмурься, чтобы тебе не было страшно и давай – убивай. Ты лишь на мгновение почувствуешь его конвульсии, а потом тебе станет легче, а ему будет уже все равно!
Однако, имейте в виду, о расслабленные детишки цивилизации, что люди, взращенные на скалах у последнего моря в силу того, что никто не выдает им по утрам порцию сосисок с кетчупом и консервированной кукурузы не такие нежные! Они крепко хватают гада за его сильный хвост, потому что знают, что ножки у него слабые и никакого серьезного сопротивления этими тоненькими ножками да клешнями тварь не окажет, а вот при помощи хвоста он легко вывернется из под твердого ножа с острым концом, и еще неизвестно, что проткнет нож - колючий, покрытый шипами панцирь или руку покусившегося на жизнь головоногого. Дабы предотвратить дальнейшее бесполезное сопротивление морского гада гордые дети скал и моря вставляют этот нож вон туда, где по его голове проходит складка. Только нож вставляют не поперек, а вдоль головотуловища, так что из складки и разреза образуется как бы крест. Теперь ракообразное разрезается вдоль, потому что из его вкусного хвоста еще предстоит удалить кишку.
Господи, благодарю тебя за то, что теленок покрыт мягкой шкурой, а не панцирем с шипами и колючками! А еще за то тебя благодарю, Господи, что телячий хвост продается на любом рынке, ибо раз есть телятина, то значит был где-то и хвост! Спасибо, Господи, что кишечник у теленка заканчивается там, где начинается хвост и мне не надо заниматься любительской ассенизацией всякий раз перед готовкой! Моя особая и искренняя благодарность с занесением в личное дело, Господи, за то, что мне не приходится каждый день начинать с забоя теляти, а лангусты в ближнем Подмосковье так дороги, что в следующий раз я испытаю такие же эмоции ой как не скоро!
Скажите, пока я горячо и страстно благодарил Господа вы уже успели уложить куски телячьего хвоста в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения и снять пену? Успели? Молодцы какие! Ну добавьте тогда в кастрюлю луковицу, перца горошком, да морковь, порезанную толстыми кольцами – пусть варится, а вы пока спите-отдыхайте!
Комментарии 10
Нравятся !!!
Бычьи Хвосты !!!