А что же там с гранатом? Да-да, конечно, вы можете взять свежие гранаты и выдавить из них гранатовый сок - ведь мы не верим тому, что в бутылках, правда?
Только гранат придется взять чуть больше, чем на фотографии и выпаривать, выпаривать, выпаривать, до тех пор, пока он не загустеет. Одним словом, пока из гранатового сока не получится нар-шараб.
Может, взять готовый нар-шараб?
Да, я так и сделал, и впредь так буду делать, потому что знаю, что бутылку нар-шараба привезти в Москву примерно в двадцать раз дешевле, чем привезти ящик гранат. И еще я понимаю, что с ящика гранат захотят заработать денег, которых не соизмерить с прибылью от бутылки нар-шараба. Поэтому, в данном случае, готовый нар-шараб просто выгоднее, и все!
Только вот какое дело - если что можно подделать, то уже и подделано. Бутылочка нар-шараба, которая стоит столько же, сколько стоит килограмм свежих гранат, не может быть настоящим нар-шарабом, что бы кто не говорил! Ведь настоящий нар-шараб это не сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты и гранатового сока. Настоящий нар-шараб это выпаренный до густоты гранатовый сок, объем его при выпаривании уменьшается в несколько раз, а сока из килограмма гранат получается... да вы попробуйте шутки ради выдавить сок из гранат. Увидите, сколько его получается и все поймете!
Вы поймете, что настоящий нар-шараб должен стоить примерно столько же, сколько и вполне приличный коньяк. И если вам попадется настоящий нар-шараб, вы моментально узнаете го по вкусу. Ведь все настоящее убеждает с первой капли.
Где же найти настоящий нар-шараб? Да уж конечно, не там, где главный критерий это срок хранения, цена и прибыль! Идите на рынок и не берите заводскую упаковку, а ищите, пока вам не предложат домашний нар-шараб. И даже одна его капля убедит вас, скажет вам все о его подлинности. Настоящий нар-шараб будет иметь вкус кислых гранат и никакой больше, и вкус этот будет разительно сильным.
Комментарии 60