Как есть? Положите на блинчик ломтик или два утки, огурчик, а кисточкой порея зачерпните соус и смажьте утку. Заверните и ешьте, как мини-шаурму, стараясь не обляпаться. Запивайте подогретой рисовой водкой или хорошим белым вином - я бы выбрал гевюрцтраминер попрохладнее.
Подведем итоги.
В первый день мы очистили утку от остатков перьев и пуха, замариновали изнутри, надули шкуру и ошпарили маринадом снаружи.
На второй день покрыли утку сиропом.
На пятый день пекли-коптили, еще раз лакировали, допекали, обливали горячим маслом и ели-подавали.
В общем, что я вам хочу сказать? Китайцы - без сомнения - гениальный в кулинарном отношении народ. Всякие французы потом и пытаются на них смотреть со снисхождением - ровно потому, что все понимают. Ведь есть десятки китайских блюд очень простых, но которые кроют большинство ресторанных европейских блюд на раз-два-три. А вот это, где приходится руки приложить, знания кое-какие иметь - я даже не знаю, с чем его сравнивать!
Да, на первый взгляд, довольно сложно. Но пока я готовил, то понял, что если утку по-пекински готовить в большом ресторане, то все очень легко ставится на конвеер из довольно простых и понятных операций, где просто невозможно совершить серьезную ошибку. А на выходе? На выходе - кулинарное чудо, праздник и потрясающие воспоминания.
Повторюсь - блюдо ресторанное!
А если и приготовить его дома один раз или два, то исключительно для того, чтобы знать, какою утка по-пекински должна быть и по этому критерию отбирать рестораны для дальнейшего посешения.
Дорогие подписчики и гости моего канала! Если вы дочитали до этого места, то мне уже стоит поблагодарить Вас за труд и терпение. Ведь труд это не только создание профессиональных фотографий (а я использую только самую лучшую фототехнику и трачу на фото очень много времени), не только составление текстов, но и получение знаний. Я получил эти знания при помощи труда от других людей, а вы, при помощи равноценного труда получаете эти знания от меня.
Я обещаю вам и впредь вкладывать в создание рецептов, видеороликов и моих книг (приобрести которые можно здесь
stalic.ru) самый добросовестный труд, прилагать все силы.
От вас мне хотелось бы получить:
а) внимание, даже если вам кажется, что вы никогда не станете готовить такое.
б) взаимное уважение.
в) помощь в распространении статей и роликов. Для этого поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях и при помощи мессенджеров - пошлите всем, кто еще не знает о существовании моего блога и канала в Дзене - пусть тоже подпишутся и учатся готовить с каждым днем все лучше и лучше!
Потому что человек, который готовит для своих близких и друзей вкусную еду просто не может быть плохим человеком, он будет думать о добре и становиться лучше. Поэтому кулинария - верный путь к улучшению жизни на нашей хрупкой планете!
Спасибо за подписку, добрые комментарии и... даже за лайки, хотя это уж совсем детская забава, пустяки!
Комментарии 55