ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салатов
Свежие ягоды тёрна 500 гр
Свежая петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубка
Красный острый перец 1 стручок
Соль 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Лавровый лист 3-4 шт
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Чёрный перец горошком 3-4 шт
Душистый перец 3-4 шт
Как замариновать оливки из терна в домашних условиях
Сначала подготовим продукты для этого рецепта. Тёрн нужно перебрать и промыть в холодной воде, просушить. Чеснок нужно почистить, петрушку сполоснуть под струёй воды, перец красный - тоже промыть.
Сначала подготовим продукты для этого рецепта. Тёрн нужно перебрать и промыть в холодной воде, просушить. Чеснок нужно почистить, петрушку сполоснуть под струёй воды, перец красный — тоже промыть.
Моем стеклянные банки и стерилизуем их. Крышки для консервации кипятим вместе с банками — в той же воде одновременно со стерилизацией посуды.
Из тёрна удаляем мягкие и подсохшие ягоды, оставляем по возможности только твёрдые и плотные плоды. Чтобы тёрн не лопался в банке при заливке горячего маринада, каждую ягоду протыкаем зубочисткой.
Сыплем тёрн в банки, но сначала на дно стерилизованной банки укладываем зелень.
Также туда не забываем положить лавровый лист, душистый и чёрный перец, измельчённый чеснок и нарезанный красный перец.
Заливаем в банки кипяток, закрываем крышкой и оставляем на 15-30 минут.
Теперь воду из банки нужно слить в кастрюлю, добавить в маринад сахар, соль, оливковое масло и уксус. Ставим маринад на огонь и ждём, когда закипит.
Готовым маринадом заливаем тёрн в банках и закрываем крышкой. Выдерживаем в перевёрнутом виде под толстым полотенцем около суток.
Хранить домашние оливки из тёрна можно в прохладном тёмном месте — в холодильнике, подвале или погребе.
Приятного аппетита!
P.S. Открывать тёрн желательно только через месяц, чтобы ягоды хорошенько вобрали в себя все вкусы и запахи приправ и специй, и стали как можно больше похожими на оливки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев