Растёт год от года. И что совершенно невероятно, популярность Сталина растёт у молодёжи.
Можно было предположить, что после «правды» 90-х годов имя Сталина будут помнить только профессиональные историки и политологи. А уж молодёжь отвернётся от «усатого вождя» навсегда. Но, что-то у архитекторов перестройки пошло не так, как было запланировано…
Несколько дней назад я совершенно случайно прочитал отчёт одного из театральных критиков на спектакль «Нечистая сила» по одноимённому роману Пикуля, который шёл на сцене «Содружества актёров Таганки». Действие спектакля разворачивается на фоне старой кинохроники. И как только на экране показывали Сталина, в зале звучали «бурные и продолжительные аплодисменты». Что больше всего удивило критика? В зале, в основном, сидели не ветераны КПСС, а молодые люди, вполне интеллигентной театральной наружности…
Во все времена молодежь стояла за новизну в обществе. Как в 90-е годы именно молодёжь клеймила коммунистов и товарища Сталина персонально? Старики традиционно были за старину, за «совок». А теперь мир как-то перевернулся… Столпы творческой интеллигенции и бизнеса за прогрессивный либерализм, а молодые хотят Сталина.
Ирония судьбы: хотели охаять Сталина и сталинизм, а работали на пользу Отца Народов. Репрессии дело конечно не очень хорошее, но как-то нужно было остановить зарвавшуюся и зажравшуюся элиту. То, что должно было окончательно опорочить само имя и во веки веков отвратить людей от Сталина, сделало его привлекательным и даже желаемым. В современной России катастрофическое материальное неравенство и откровенное хамство «элит», и их окружения, неприкрытое предательство страны и народа, работает на возрождение имени Великого Сталина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 71
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.
А вот СТАЛИН- без замученного ИМ народа- НЕ
«Хрущев — единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу. Но мало того — он умудрился ее проиграть».
За последние двадцать лет Сталин одержал вторую попеду после своей смерти. Видимо Сталин вообще не победим.