⠀
Почему люди, которым от рождения присущ инстинкт самосохранения, столь часто становятся виновниками своих травм? Такие случаи происходят либо по независящим от человека причинам, либо тогда, когда его побуждают к нарушению правил определенные обстоятельства.
⠀
Очевидно, чтобы предупредить появление подобных происшествий нужно, прежде всего, выявить эти побудители и по возможности уменьшить их воздействие.
⠀
К такому мнению пришли участники очередного заседания Центрального комитета по охране труда. Встреча была посвящена результатам работ в области БиОТ и промышленной безопасности за апрель 2021 года.
⠀
– Цель – не наказать, а скорректировать ваши поведения, чтобы предупредить случаи травматизма, – повторил начальник УОТиПБ Александр Бондаренко.
⠀
В качестве примера он продемонстрировал несколько позитивных видеороликов, где бригада работников выполняла работу с соблюдением всех правил промышленной безопасности.
⠀
Далее президент
#ССГПО
Валерий Гриненко наградил победителей проекта «Фабрика идей» по итогам квартала Это:
⠀
☑️Олег Гончаров, мастер ЦГЖДТ ТК;
☑️Сергей Сельханов, начальник участка АРЦ УРТО;
☑️Константин Пучкин, начальник участка ЦПО ПК;
☑️Дмитрий Семенченко, ведущий инженер ТЭЦ ЭК;
☑️Андрей Богомолов, начальник участка цеха буровзрывных работ ГДК;
☑️Евгений Кандыба, начальник участка РММЗ.
⠀
Не остались без внимания и ответственные по операционной эффективности в подразделениях.
⠀
В прошлом году из 5000 идей, предложенных работниками объединения, более 1500 посвящены улучшению условий безопасного труда.
⠀
Первый руководитель выразил уверенность, что работа в данном направлении не только облегчит труд работников и принесет экономическую пользу предприятию, но и поможет в достижении общей цели – «нулевой травматизм».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1