Крупные работодатели перейдут на электронные трудовые книжки.
Минтруд сообщил о старте пилотного проекта по переходу на электронные трудовые книжки. Пилот продлится до осени, участвовать в нем будут исключительно крупные работодатели — «Мечел», Газпромбанк, РЖД и пр. Остальной рынок труда перейдет на электронные трудовые книжки с 1 января 2020 года.
Как говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, глава министерства Максим Топилин подписал приказ о проведении эксперимента по переводу в электронную форму документов, содержащих сведения о работнике в части трудовых отношений. В проекте будут задействованы крупные работодатели: ОАО «Российские железные дороги», АО «Газпромбанк», ПАО «АвтоВАЗ», ПАО «Росбанк», ПАО «Мечел», АО «Северсталь Менеджмент», ПАО «Ростелеком», ООО «Яндекс». Эксперимент должен оценить как механизм перевода бумажных документов в электронный вид, так и затраты и выгоды от введения электронных трудовых книжек. Одновременно будет дорабатываться законодательство.
Проект по ведению электронных трудовых книжек разрабатывает Минэкономики совместно с Минтрудом. К пилоту приглашены и профсоюзные организации. Эксперимент продлится до октября 2018 года, добавили в министерстве. Весь рынок труда на электронные трудовые книжки планируется перевести к 1 января 2020 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев