Эмоциональное выгорание может проявляться по-разному: на физиологическом уровне — как усталость, бессонница и головные боли, а на психическом — как апатия, раздражительность, чувство безысходности, отсутствие желаний и радости.
Работнику, который испытывает эмоциональное выгорание, становится трудно концентрироваться на задачах, расставлять приоритеты и сохранять вовлеченность. Он может отдаляться от коллег, уходить от коммуникации или даже конфликтовать с ними. На поздних стадиях выгорания может проявляться безразличие даже в ситуациях, когда нужно отстаивать свою позицию.
С целью профилактики и предотвращения эмоционального выгорания педагоги-психологи отдела сопровождения замещающих семей ОГКУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района, Семейный МФЦ" провели экспресс-тестирование среди своих коллег. Это тестирование помогло выявить уровень эмоционального выгорания у каждого сотрудника.
По результатам психодиагностики психологи подготовили для специалистов отдела рекомендации по восстановлению внутренних ресурсов и повышению стрессоустойчивости. Ведь своевременное выявление и устранение подобных рисков может значительно улучшить атмосферу в рабочем коллективе и предотвратить негативные последствия.
Также, чтобы предотвратить эмоциональное выгорание, педагоги-психологи отдела запланировали для коллег профилактический тренинг, который поможет научиться расслабляться и снимать эмоциональное напряжение.
#СМФЦ
#СРЦНУсольскогорайона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев