📍Ингредиенты:
📌Тесто:
•Масло сливочное -400гр.
•Молоко или Кефир -1стакан
•Соль -1/8ч.л.
•Яйцо -1шт.
•Мука -4,5 стакана муки
:pushpin:Крем:
•Молоко -1литр
•Масло сливочное -200гр.
•Мука или крахмал -3ст.л.
•Яйца(желтки) -4шт.
•Сахар - 350гр.
•Ванильный сахар -1пакетик
📍Приготовление:
📌Тесто:
В большую миску просеять муку и добавить натертое на крупной терке сливочное масло (перемешать вилкой). В стакан разбить яйцо,добавить соль и взбить вилкой. Долить кефир до верха стакана. Влить яично-кефирную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 10-12 частей. Сформировать шарики, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1час. Каждый корж раскатать на бумаге для выпечки очень тонко(чуть присыпать бумагу мукой). Вырезать круг, диаметром 22-24см. Корж наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень (вместе с обрезками). Выпекать в разогретой духовке (180°C) 5-8мин. В любом случае,следите и ориентируйтесь на свою духовку.
📌Крем:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (в миске).
Добавить муку или крахмал. Перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить в него яичную смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая,до загустения. При первых признаках кипения, снять с плиты. Через 30мин. добавить в крем размягченное сливочное масло, размешать. Закрыть крем крышкой.
Когда коржи готовы, начинаем собирать торт. Коржи промазываем кремом, выкладывая по 3-4ст. ложки крема. Последний корж так же промазываем кремом и посыпаем сделанной из обрезков крошкой. Убираем в холодильник на 12 часов.
Вот и все! Приятного аппетита!🍰
#сравнимаркет #food #foodforthought #foodblog #foods #foodporn #foodlove #foodart #foodblogger #foodpic #foodie #foodies #foodphotography #foodisfuel #foodgasm #foodpics #yum #foodlovers #foodspotting #instafood #foodcoma #foodshare #foodgram #foodlover #foodstagram #hungry #eat #fooddiary
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев