⠀
Ароматный джем, который на вкус напоминает нежный фруктово-сливочный крем. Медовый аромат дыни сливается со сладкой ванилью и легкой лимонной свежестью... Готовить джем из дыни по этому рецепту можно на зиму, чтобы каждый день баловать себя «летними» завтраками!
⠀
📌Все ингредиенты:
⠀
🔸Пектин яблочный для джема и варенья – 5 г
🔸Дыня – 500 г очищенных и нарезанных дынных кубиков
🔸Сахар – 250 г
🔸Стручок мадагаскарской ванили – 1 шт. (разделить пополам и выскрести семена)
🔸Цедра – 1 лимона
🔸Лимонный сок – 1 ст. л.
⠀
📌Руководство:
⠀
1. Подготовьте баночки для джема – простерилизуйте их и крышки.
⠀
2. Отсыпьте небольшое количество сахара (пару столовых ложек) и перемешайте его с пектином. Эта смесь понадобится позже.
⠀
3. Смешайте дыню, остальной сахар, ванильный стручок и семена в кастрюле, доведите до кипения. Варите 8-10 минут.
⠀
4. Затем добавьте лимонный сок, цедру и смесь пектина. Снова доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Выньте ванильный стручок.
⠀
5. Осторожно разлейте джем из дыни с лимоном в баночки и закупорьте. Если готовите варенье из дыни на зиму, хранить баночки следует в прохладном темном месте. Если же планируете есть сразу, тогда просто холодильник. Использовать джем нужно в течение 1-2 месяцев.
⠀
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев