Традиционный хлеб из Новой Англии, известный как «анадама» – темный дрожжевой хлеб, приготовленный из смеси пшеничной и кукурузной муки и патоки. Приятный ореховый цвет и сладковатое послевкусие делают этот хлебушек необыкновенным. Пшенично-кукурузный хлеб с патокой по этому рецепту идеален для тостов с маслом и корицей.
📌Все ингредиенты:
🔸Вода – 1/2 стакана (теплая)
🔸Соль – 1 ст. л.
🔸Масло сливочное – 50 г (комнатной температуры)
🔸Патока – 1/2 стакана
🔸Вода – 2 стакана
🔸Полента – 1/2 стакана
🔸Дрожжи сухие – 10 г
🔸Мука пшеничная – 4 и 1/2 стакана
📌Руководство:
1. Поместите поленту в большую миску. Вскипятите два стакана воды и залейте поленту горячей водой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
2. Добавьте патоку, соль и масло, перемешайте. Вода из кукурузы должна быть достаточно теплой, чтобы растопить размягченное масло.
3. Отдельно смешайте полстакана теплой воды (немного теплее, чем температура тела) и дрожжи: насыпьте дрожжи поверх воды, оставьте на несколько минут, затем перемешайте и снова на 5 минут отложите в сторону.
4. Добавьте дрожжи и воду к кукурузной смеси, размешайте. Затем начните подсыпать пшеничную муку – по одному стакану за раз.
5. Смажьте маслом пару форм. Тесто получается липким, работать с ним непросто. Поэтому просто уложите его в формы как можно лучше. Накройте полотенцами и дайте подняться в течение нескольких часов, пока объем не увеличится вдвое.
6. Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте хлеб из кукурузной и пшеничной муки в духовке 45-50 минут, до готовности. Дайте буханкам остыть в течение нескольких минут, затем извлеките из формы на решетку до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев